中国
暖黄色灯光加条桌高脚凳 上外“小清新”食堂人气爆棚
2017-09-24 09:47:43

   上海外国语大学一个食堂走小清新路线,成功晋升为“别人家的食堂”。

  暖黄色灯光下,原木色的条桌搭配明艳的高脚凳,伴以节奏明快的英文歌曲——高端、洋气、上档次。

  值得注意的是,这个食堂因为“颜值高”,在人气爆棚的同时,也面临座位紧缺的问题。

图片

整个食堂的装修风格清新明快。 上海外国语大学官方微信 图

  “和普通学生食堂相比,新餐厅减少了100多个座位。这是为了创造一个较为舒适的就餐环境。” 学校后勤总经理助理汤先生表示,餐厅有一个为期两周的试运营,试运营阶段出现的所有问题,食堂在试营业结束后会进行调整。

  澎湃新闻记者从校方获悉,该食堂以学校招标的方式交由餐饮公司承包,食堂设计及工作人员的选择都由餐饮公司负责。营业时间是早晨6点50分到晚上10点30分,全天开放受到部分学生欢迎。

图片

新食堂窗口前排起长队。澎湃新闻见习记者 刘瑞 图

  座位供不应求

  上外新食堂吸引了大量师生,导致内部座位紧缺。

  9月21日上午11点,新食堂的个别窗口前已经排起了十多人的队伍。截至11点30分,餐厅已经挤满了前来用餐的人。午餐时段,新食堂开放了6个窗口,几乎每个窗口前都排起长队。

  澎湃新闻记者在现场注意到,就餐高峰期,许多学生端着买好的饭菜在食堂里来回穿梭,只为找到地方落座。

  “感想就是人太多了。”一个男生在新食堂转了一圈后便失望地离去。另一名学生也表示自己本来想在新食堂用餐,但因为人实在太多所以放弃了。更有学生在新食堂买了饭后,端到其他食堂用餐。

  “和普通学生食堂相比,新餐厅减少了100多个座位。这是为了创造一个较为舒适的就餐环境。” 学校后勤总经理助理汤先生解释说,除此之外,有工作人员反映称食堂内部的占座现象较为严重,这也是导致新食堂座位紧缺的原因之一。他认为,这是不可避免的,毕竟新食堂和原来的食堂不一样。

  该食堂于9月20日开始试运营,以学校招标的方式交由餐饮公司承包,食堂设计及工作人员的选择都由餐饮公司负责。新食堂目前的营业时间是早晨6点50分到晚上10点30分。

  “全天开放很方便,环境也好。”一名就餐完毕的女生说,她很喜欢新食堂的装修风格,有点小清新的感觉。另一名刚刚落座的女生则表示,自己是特意过来尝鲜的,“新食堂是昨天在官微上看到推送,所以今天过来试一下。” 一对学生情侣在餐厅用餐后,男生表示食堂“适合约会”。

  食堂2楼B厅的变化可以说是一种新尝试。

  “食堂包括三个楼面六个厅,空间利用率不是很高,所以学校领导对这一块做了详细的规划,既满足了师生的需求,同时也能把空间融合在一起。”汤先生说。

  这不是上外第一次在食堂上进行创新。早在2016年,松江校区就已经对3楼的一个小厅进行了改造,当时主要是对菜品种类和口味进行丰富,在装修风格上仍然按照常规食堂的标准来做。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)