中国
云南一男子自行抓捕4条眼镜王蛇 还放在家中过夜
2017-09-26 21:14:35

图片

  图为吴某抓获的四条眼镜王蛇。 钟欣 摄

  中新网昆明9月26日电 (王进辉)眼镜王蛇性情凶猛,反应极其敏捷,是世界上最危险的蛇类之一。然而,记者26日从云南省楚雄州元谋县森林公安局获悉,近日,该县一男子自行抓获了4条眼镜王蛇,还将蛇放在家中过了一夜。

图片

  民警叮嘱吴某下次遇到家里进蛇,应及时报警求助,切勿盲目抓捕。 钟欣 摄

  9月20日,元谋县108国道某货车修理厂的吴某在自家修理场内干活时,忽然听到有“嘶嘶嘶”的声音,他顺着声音寻去,在修理场内的一个角落发现了几根会动的“绳子”。吴某凑过去仔细一看,角落里的“绳子”竟然是4条眼镜王蛇。眼镜王蛇受到惊吓抬起了头,对着人发出急促的嘶嘶声。

  吴某随后找来水桶,把蛇一条一条的抓住,放在桶里面。第二天,装在水桶里的眼镜王蛇还在,吴某担心其有剧毒,误伤家人,便拨通了森林公安电话报警。

图片

  图为吴某抓获的四条眼镜王蛇。 钟欣 摄

  元谋县森林公安局民警接到报警后,迅速赶到吴某家,经过民警仔细辨认,确认蛇是剧毒的眼镜王蛇。民警叮嘱吴某把装蛇的水桶进行清洗,对蛇爬过的地方也要清洗干净,下次遇到家里进蛇,应及时报警求助,切勿盲目抓捕。

  经检查,这4条眼镜王蛇身体状况良好,民警已将其带到森林深处放生。(完)

来源:中新网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)