中国
中秋将至 260斤青海传统大月饼惊艳亮相
2017-09-29 06:52:23

图片

  第十三届平安文化艺术节上展出的牛头宴和各个乡镇的参赛月饼。

  每年的中秋节前夕,勤劳淳朴的青海人民都会制作具有当地特色的中秋月饼,来迎接中秋节的到来,家家户户制作中秋月饼已经成为了青海人过中秋节不可或缺的一部分。9月27日,第十三届平安文化艺术节在青海省海东市平安区开幕,开幕式上除了展出的牛头宴、形式各样的手工月饼外,其中最吸引眼球的当属重达260斤,直径1.2米的月饼王。

  据了解,平安月饼的主要特点是外形大气,图案精美,色彩绚丽,清香甜美,主要原料是当年磨制的新面粉,加入红花、香豆、胡麻等十几种辅料蒸制而成。通过师傅们精湛的手艺,制作成各种样式,被赋予各种美好的寓意。新华网发 王小龙摄

图片

  重达260斤、直径1.2米的青海月饼王在展台的最中央摆放着。

图片

  比赛的评委们正在对青海月饼王打分。

图片

  青海月饼王以两万元的价格被拍卖,拍卖得主与青海月饼王合影留念。

图片

  展会的一旁市民们正在争相购买月饼。

图片

  本次文化艺术节为市民出售的手工月饼。

图片

  青海传统的手工月饼。

图片

  本次展会为市民出售的手工月饼。来源:新华网    编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)