中国
感动!重庆4700名新生冒雨传递国旗 庄严宣誓
2017-09-30 07:35:32

图片

  2017年9月26日晚,重庆,重庆市涪陵区长江师范学院邀请天安门国旗班首任班长董立敢前辈,为全体2017级大一新生开展“国旗在我心中”报告会,当学生们现场观看了天安门广场升旗仪式视频后,夜空突然下起了漂泊大雨。(来源:视觉中国)

图片

  虽然大家全身都大雨被浇透秒变“雨人”,但他们内心的激情却被彻底燃爆,此时,4700名新生无一人当“逃兵”,而是齐刷刷地面向国旗敬军礼,以此致敬五星红旗和伟大的祖国母亲。

图片

  随后,4700名新生非常富有激情地一边高唱歌曲《红旗飘飘》,一边冒雨传递、触摸五星红旗,此时,满场沸腾,很多学生都被这种氛围感动的泪流满面。

图片

  对此,他们满怀激情地庄严宣誓:“我们不但是祖国母亲的孩子和未来,更是无比忠诚的战士!五星红旗,我们为你而骄傲!”。来源:人民日报客户端    编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)