中国
“双节”假期出游:网上预约上升 故宫将迎参观高峰
2017-10-02 14:05:00

  央视网消息:继2015年故宫开始实施每日限流8万人措施以来,今年国庆中秋长假首日,故宫没有出现2小时内就限流止票的现象。故宫方面表示,由于网上预约票额持续上升,今明两天,很可能出现售票口无票可售。

  根据往年接待经验,每逢10月2日、3日的参观高峰日,故宫博物院都会迎来超大客流,据预测,今年由于故宫实施全网提前20天络预约,现场手机二维码购票,持本人身份证即可入院参观的新举措,将会造成现场止票时间的不断提前。为此,故宫博物院呼吁观众尤其是旅行社团队选择网络预约购票,以免到达现场后无法购票入院,给参观带来不便。

  作为进宫观展的最大热点,千里江山特展,午门正殿展厅实行发号分时参观措施,每天免费发放16个时段的号码,每半小时放行该时段的150名观众进入午门正殿展厅。参观东西雁翅楼展厅则无需领取号码。

图片

  故宫博物院开放管理处午门管理科科长 张博辉

  故宫博物院开放管理处午门管理科科长张博辉介绍,观众进到午门之后第一站,都要去领号处进行领号参观千里江山图。为了保证参观的安全,以及参观的秩序,还是呼吁,希望大家能遵守这项规定。

  下午2点05分,随着最后一个窗口关闭,故宫博物院停止售票,故宫国庆首日游客总数控制在8万人次。

来源:央视网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)