中国
冷空气继续影响中东部地区 局地降温幅度可达8~10℃
2017-10-03 09:13:27

  中新网10月3日电 中央气象台预计,3日至4日,冷空气自北向南继续影响我国中东部大部地区,华北南部至江南北部等地有4~5级偏北风,沿海地区风力6~7级,上述地区日平均气温或最低气温将下降4~6℃,局地降温幅度可达8~10℃。

图片

  10月2日,游客在连云港市连云区海岸边观赏巨浪。耿玉和 摄 图片来源:视觉中国

  昨日(2号),湖北西南部、湖南西北部、贵州东北部及浙江东南部沿海、海南岛西部等地的部分地区出现暴雨,湖北恩施、浙江丽水和温州等局地大暴雨(100~159毫米);甘肃南部、陕西中部、山西南部出现大雨,山西局地暴雨(51~55毫米)。

  另外,今5时较昨5时,甘肃中南部、宁夏及华北东部等地出现6~10℃的降温。

图片

  10月2日,北京小雨,游客在故宫博物院游览。中新社记者 杜洋 摄

  中央气象台预计,受东移短波槽和低层切变线共同影响,3日至4日,西北地区东部、四川东部、重庆大部、江汉、江淮、黄淮等地有中到大雨,其中,四川盆地东北部、陕西关中地区和陕西南部、湖北西部等地部分地区有暴雨,局地大暴雨。

  中央气象台预计,3日至4日,冷空气自北向南继续影响我国中东部大部地区,华北南部至江南北部等地有4~5级偏北风,沿海地区风力6~7级,上述地区日平均气温或最低气温将下降4~6℃,局地降温幅度可达8~10℃。

  受冷空气影响,3日,黄海大部海域、台湾海峡将有6~8级、阵风9~10级的东北风。

来源:中新网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)