中国
番薯鸡蛋菜籽油 假期返程后备箱里装满父母的爱
2017-10-08 10:27:21

 图片

  2017年10月8日,浙江金华,国庆假期的最后一天,游客们开始返程,返乡的年轻人也要开始踏上返程的路。这几天,许多开车返回城市的年轻人纷纷开始晒自己的后备箱,天下父母都一样,每个人的后备箱都装满了“爱”。图为10月7日,在浙江省杭州市工作的小成晒出的后备箱里,塞满了父母种的各种蔬菜、鸡蛋、菜籽油和制作的手工面等等。 图片来源:视觉中国

图片

  小成的老家在浙江省浦江县的一农村里,距离杭州两个小时的车程,小成和老婆孩子每隔一两个月就会回趟老家。父母为了让儿子能吃更多喜爱吃的菜,也能带走更多,特意又从别的农民家租了半亩地,种上了各种蔬菜瓜果。图为小成的妈妈在田地里挖番薯,这次小成父母从地里挖了三十多斤番薯,装在袋子里让他带到杭州。 

图片

  地里种着的辣椒也是小成经常心心念念的食物之一。每次回家还会去田地里查看辣椒的长势,今年由于持续高温,影响了部分产量。超市里出售的各种辣椒都看不上,每次回家都会带点家里的辣椒回杭州。这些自己制作的辣椒装在空的饮料瓶里,是小成最爱的“宝贝”。 

图片

  除了新鲜的蔬菜瓜果,家里的冬瓜南瓜也带走了一些。家中放着的菜籽油都是父母种的油菜籽榨出的油。今年才得知,父母把这些菜籽油都给了儿子吃,自己却去店里买普通的食用油。

来源:中国新闻网 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)