中国
中国首次开招瑜伽硕士 两年在国内一年在印度学习
2017-10-09 10:16:19

图片

  资料图:瑜伽。 中新社记者 刘冉阳 摄

  记者8日从云南民族大学获悉,中国首次招收瑜伽方向硕士研究生,并将于10日开始报名。

  今年1月17日,云南民族大学与印度辨喜瑜伽大学合作举办民族传统体育学专业(瑜伽)硕士研究生教育项目成功通过教育部审批,这是中国第一个瑜伽方向的硕士学位授权点。在云南民族大学研究生院正式发布的2018年研究生招生简章中,在民族传统体育学专业下新增了瑜伽方向硕士研究生。

  中印瑜伽学院相关负责人介绍,瑜伽硕士学制为3年,将采用“2+1”的模式进行培养,即两年在国内学习,一年在印度学习,修满规定学分,达到学位授予条件即可获得中印两国颁发的两个学位证书。

  此外,为了给去印度留学的同学打下坚实基础,学院还将开设印地语、梵语等语言类以及印度文化类等课程。该专业将先后开设瑜伽体式、瑜伽哲学、经络基础学、瑜伽医学基础、瑜伽教学法、瑜伽理疗、瑜伽康复与治疗、瑜伽解剖学等课程。

  中印瑜伽学院2015年6月在云南民族大学揭牌成立,是全球第一个两国共建的瑜伽学院。来源:中新网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)