中国
中国国家话剧院2017年上海演出季亮菜单
2017-10-10 15:25:21

  扬子晚报网10月10日讯(记者 罗晓娜)中国国家话剧院2017年上海演出季将登陆沪上,话剧《谷文昌》、《兰陵王》、《爆米花》和《罗刹国》四部新创剧目将分别亮相上海美琪大戏院、天蟾逸夫舞台和兰心大戏院。国话剧目连续多年参演上海国际艺术节,今年话剧《谷文昌》又将作为第十九届中国上海国际艺术节参演剧目进行演出。

图片

话剧《谷文昌》

  “中国国家话剧院上海演出季”由国家话剧院主办,自2014年起至今已连续举办四届,旨在推动国家话剧院品牌建设,推广剧院优秀剧目,服务广大观众。几年来,《伏生》、《中华士兵》、《北京法源寺》、《四川好人》等10 余部国家话剧院优秀剧目相继在上海上演, 国话“上海演出季”在话剧观众中形成了良好口碑。

  本次演出的剧目是近一年来国家话剧院四部新创作品,主题深刻,风格多样,既有喜迎十九大,唱响主旋律、传播正能量、弘扬真善美、歌颂时代楷模的现实题材主旋律作品《谷文昌》,对中华传统文化进行创新表达的《兰陵王》、《罗刹国》,还有世界经典作品改编而成的《爆米花》,充分体现了剧院坚持“中国原创、世界经典、实验探索”的创作理念,展现了剧院作为国家艺术院团坚持崇高艺术理想、塑造国家艺术形象的导向性、代表性和示范性作用。

图片

话剧《谷文昌》

  本届“上海演出季”继续以艺术普及、文化惠民为目标,进一步加大“低票价”力度,每场演出50%的票价在100元以下,最低票价80元,让更多上海观众能够享受公共文化生活,分享文化惠民红利。

  中国国家话剧院院长周予援表示,今年恰逢中国话剧诞生110周年,中国话剧自诞生之日便植根于中国社会的实际,并服务人民,聚焦时代。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)