中国
上海中心城区又一国际半程赛事诞生
2017-10-12 15:35:04

  扬子晚报网10月12日讯(记者 罗晓娜)10月12日,上海中心城区又一国际半程赛事诞生!2017斯凯奇长宁国际半程马拉松赛首度在上海长宁落户,上马系列路跑赛事再添半马新成员!赛事组委会在上海长宁区政府宣布长宁国际半程马拉松赛将于11月26日7时30分在中山公园鸣枪起跑。

  在上海中心城区开拓的全新赛事、从中山公园起跑的首届长宁国际半程马拉松赛,将秉持上马标准,以提高赛事专业水平、提升赛事服务标准、整合优质赛事资源为驱动,深度细化路跑市场,力求为半程跑友提供又一个符合跑者需求、量身定制的高质量路跑赛事平台。

  本次赛事设半程马拉松及健康跑两个组别,参赛人数分别为4500人及300人。半程赛事从中山公园出发,途径长宁路、天山西路、仙霞西路、哈密路、虹古路、威宁路等具有长宁区区域特色的路线,于延安中学体育场内冲线终点。整个赛道整体平坦,沿途可领略发展中的长宁国际精品城区的风采。健康跑3公里同样于中山公园起跑,沿着长宁路跑入虹桥河滨公园。

  据悉,长宁国际半程马拉松赛将于10月13日10时起开放报名,至10月18日17:00结束,本次报名采用先到先得的方式,报名人数额满为止,跑者可登陆www.shang-ma.com或上马APP进行报名。另外,关注上海长宁微信号也将会有机会获取参赛名额。半程马拉松参赛者年龄限16周岁以上(2001年12月31日前出生),健康跑参赛者须在比赛当年12月31日前满10周岁(须征得监护人同意后方可参赛)。

  值得一提的是,本次赛事组委会将邀请国际精英选手参与首届赛事,参赛跑者将有机会与国际高水平专业选手一比高下。而组委会也特意设置了赛事奖金与大众跑者奖金,更好地调动跑者的积极性。除此之外,男子前400名、女子前200名运动员可获得2018上海国际半程马拉松赛半程马拉松项目参赛名额。半程每一位参赛选手都将获得300上马积分,组委会不断提供参赛机会让跑者得到锻炼,从而提升跑者自身路跑水平。

  长宁是上海国际化程度最高的城区之一,拥有28家驻沪领事机构和来自150个国家和地区约9万名境外人士,著名的“古北新区”有着“小小联合国”的称号。此次赛事,除了按国际专业赛事惯例邀请国外优秀选手参与外,还向长宁区对外友好城区以及驻沪领事机构发出邀请,预计将有日本大阪府枚方市、匈牙利布达佩斯第八区、捷克布拉格第一区等3个友好城区20余名代表作客长宁,驻沪领事馆100余位外国友人受邀一同参赛,与跑友们一同跑步。

  体育健身正成为人们的一种生活方式。长宁国际半程马拉松赛将以上马赛事筹备标准为标杆,从赛前筹备、赛时体验、赛后回顾等方面全面为跑者提供优质服务,为每位跑者准备了专业运动服装及装备包,在赛道沿线每五公里设立充足的饮水补给,7.5公里起每五公里设置用水站,并设有两处补给站,为跑者们创出好成绩提供全面的服务保障。除此之外,上马运营团队、长宁区医疗救护团队、公安保障团队及志愿者团队将齐心协力通过更专业、更精细的服务为参赛者保驾护航。赛事组委会将从长宁区各企业、学校等单位中招募500余名赛事志愿者和外语志愿者来助力本次赛事,充分整合区内各资源为选手作好服务工作。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)