中国
首套川剧广播体操受热捧 变脸大师亲手设计动作
2017-10-18 14:28:42

 图片
10月17日消息,近日首套“川剧广播体操”开始进入成都市部分中小学,受到学生们的热捧。

图片

 

川剧广播体操由四川蜀蓉戏剧社创立,世界川剧变脸大师、彭派变脸艺术创始人、国家一级演员彭登怀亲手设计了整套体操动作,并利用川剧的传统戏剧乐器,编排了该套广播体操的伴奏音乐。图片来源:视觉中国

图片

 

目前成都的部分中小学已经在如火如荼地开展川剧广播体操的教学工作,彭登怀希望,未来成都的中小学生都能通过川剧广播体操接触川剧、了解川剧、爱上川剧。来源:中新网 视觉中国 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)