中国
最高检公布4名地方厅级官员涉嫌受贿等犯罪案件
2017-10-27 20:41:21

  日前,山东省检察院依法对刘保聚决定逮捕;安徽检察机关依法对梁栋涉嫌受贿案提起公诉;安徽省检察院依法决定对崔玉奇立案侦查;内蒙古自治区检察院依法对贺福宝涉嫌受贿、挪用公款、滥用职权、巨额财产来源不明案移送审查起诉。

  消息称,日前,山东省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对山东广电网络有限公司原党委书记、董事长刘保聚(正厅级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

  此外,安徽省阜阳市原副市长梁栋(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由安徽省淮北市人民检察院侦查终结并移送审查起诉。日前,淮北市人民检察院已向淮北市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人梁栋享有的诉讼权利,并讯问了被告人梁栋,听取了其委托的辩护人的意见。淮北市人民检察院起诉书指控:2007年至2016年,被告人梁栋利用担任利辛县县长、县委副书记、书记以及阜阳市副市长等职务上的便利,为有关单位、个人在工程项目、职务调整等方面谋取利益,并索取、非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  另外,日前,安徽省人民检察院经审查决定,依法对安徽省铜陵市人大常委会原副主任崔玉奇(副厅级)以涉嫌滥用职权罪、受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  日前,内蒙古自治区巴彦淖尔市原副市长贺福宝(副厅级)涉嫌受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪一案,经内蒙古自治区人民检察院侦查终结,已移送公诉部门审查起诉。来源:中国新闻网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)