中国
高校门禁“刷脸” 女生化妆也能识别
2017-10-29 07:40:10

图片

  山东大学近日在学生宿舍楼启用人脸识别系统,学生通过“刷脸”进出宿舍,学生面对设备站定两三秒,脸部数据比对成功即可通行。来源:中新网

图片

  学生进出宿舍楼面对设备站定两三秒,脸部数据比对成功,即可通行。

图片

  该系统投入使用后,即使没带校园卡,也能进出宿舍。女生化妆或卸妆都能被识别,快捷有趣。

图片

  据洪家楼校区13号楼宿舍管理员卫桂霞介绍,人脸识别系统目前在该校区的10号-14号宿舍楼运行,尚处于调试阶段,学生信息将陆续被采集录入设备。

图片

  学生现在既可刷校园卡出入宿舍楼,也可“刷脸”通行,宿舍管理变得更方便安全。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)