中国
暖心!写下便签,在学校食堂就能吃上家乡菜
2017-10-30 06:51:09

图片

  学生有想吃的菜,只要在便签纸上写下,食堂便可照单做菜。这是最近合工大食堂推出的“家乡菜点菜”服务。学校工作人员介绍,这个点餐墙是今年9月开始的,现在因为学生来自全国各地,每年回家品尝家乡菜的机会不多,食堂就推出点餐墙来给学生互动,就是想了解同学的口味,让他们吃上一口正宗的家乡菜,以便慰藉他们的思乡之情。(来源:视觉中国)

图片

  大学生们点的菜品可谓五花八门,各地各式菜肴都有。针对学生的美食需求,食堂的回复很简洁,有相关食材就答应做,暂时做不了也加以解释。有同学留言:“洋葱炒猪腰子”,食堂爽快回复:“OK,已做。”

图片

  该校第二食堂贴出了一张宣传牌,上面写着上述提示语。提示语的下方则留出大片空白区域,供大学生贴纸点单。图为点单区域,贴满了密密麻麻的点单便签。

图片

  重要的事说三遍,有同学留言:“热干面!热干面!热干面!”食堂回复:“热干面暂时没有,准备增加这个品种,对不起!”有人留言称:“明天是我生日,希望可以吃到阳春面,突然很想念。”对此,食堂不仅爽快回应“不见不散”,还写了一段祝福语并直言会免费赠送一碗阳春面。

图片

  “看到这段对话简直温暖到泪奔了。”该校一名学生说,“我们学校的学生来自全国各地,很多同学只能在寒暑假回家一次,过生日也没有家人陪伴。食堂的做法可以让大家尝到家乡的味道,一解乡愁,很暖心。

图片

  2017年10 月28 日,合肥工业大学翡翠湖校区第二食堂。学生有想吃的菜,只要在便签纸上写下,食堂便可照单做菜。来源:人民日报客户端    编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)