中国
他毛笔写英文被嘲笑 坚持十年创造新字体
2017-11-10 22:18:05

图片

  江苏省海门市有一位名叫周鉴骅的大叔,每天用毛笔在宣纸上写5000个英文单词和字母,创立了一种毛笔英文书法。这种英文毛笔书法,在书法界虽然只是非主流,但10年来,周鉴骅却一直乐在其中。甚至连包工头的工作也不做。每月买笔墨纸砚就花费近千元,把养老金全砸在买宣纸上。(来源:视觉中国)

图片

  这个时代,鼠标和手机已经慢慢替代书写,他却笔墨纸砚不离身,每天至少写5000个英语单词,一写就是10年。包工头界笑他不务正业,书法圈说他崇洋媚外。

图片

  10年时间,在书写了上千万个英语单词和字母后,周鉴骅挑选出26个字母,发明了一套英文毛笔书字体。周鉴骅希望它们能进入计算机字库。

图片

  写毛笔英文书法10年,不被书法界认可,却意外在设计界走红:在第十八届国际时装联盟学术会议上,毛笔书法作为大会主题标志及系列视觉形象,第一次在国际上亮相就引起轰动。来源:视觉中国 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)