中国
国台办回应“卢丽安被台湾注销户籍”
来源:央视网 2017-11-15 11:33:27

   央视网消息:国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,发言人马晓光在发布会上对十九大台籍代表卢丽安及其家人被台湾方面注销户籍作出回应。

 
  马晓光表示,卢丽安教授是土生土长的台湾省籍同胞,她通过自己的观察和思考,作出了加入中国共产党的选择。她作为党代表出席十九大,在接受记者采访时表示,以台湾的女儿为荣、以生为中国人为傲;希望台湾同胞和岛内乡亲参与共圆中国梦的伟大事业。她还说,人心的距离以及一些误会是可以消解的。她的这些看法得到了两岸同胞的广泛认同和肯定,台湾方面无论采取什么措施,都无损她爱家乡、爱祖国大陆的情怀。马晓光表示,无论卢丽安教授在台湾是否有户籍,大陆和台湾都是她的家。
来源:央视网 编辑:刘丽
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)