中国
“神奇药水”能让黑纸变美金?!这种骗术其实很简单,一说就明白了
来源:央视网 2017-11-18 21:54:51

黑纸通过特制药水清洗竟会变成如假包换的美元?这样的事情你相信吗?近日,台湾警方破获一起利比里亚籍男子用“黑纸变美金”的诈骗案,诈骗金额竟达上千万新台币。

 

警方调查发现,这位利比里亚籍男子以黑纸变美金、假包裹等方式在台湾多地实施诈骗,目前已有10多人被骗。

图片

△行骗时用的黑纸

其手法是,先在美钞上涂上碘酒并撒上淀粉,淀粉遇到碘酒会氧化为蓝黑色,犯罪分子再用维他命C溶液或乙醇溶液涂抹黑色钞票,就会恢复美钞样貌。

图片
图片

台湾警方:

这样一罐“神奇药水”,犯罪嫌疑人跟被害人要价十二万美金。事实上,购买一罐维他命C水是五十九元新台币。

就是以这种简单的骗术,这位外籍男子贩卖出大量纯黑纸和所谓“神奇药水”,获得上千万新台币赃款。

来源:央视网

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)