中国
上海财经大学百年庆,“再上一堂课”31门课3000余座位“秒”光
来源:扬子晚报网 2017-11-20 22:38:35

  扬子晚报网11月20日讯(记者 罗晓娜)想回到青春记忆中的母校,在菁菁校园里再重温那段如歌岁月,在久别的教室里再上一次课,这恐怕是许多人心中“渴”望而不可及的。

  然而这几日,上海职场的微信朋友圈,却几乎被“重回教室再上一堂课”刷屏了。这是怎么回事?原来,上海财经大学建校100周年系列庆祝活动中,“很有爱”地设置了“再上一堂课”环节,在校友群中沸腾,共31门课3000余座位被秒光。没“秒”到校友,很遗憾又很热切地央求老同学“帮拍照”,“帮录音”。

  能回到青春记忆中的老教室,再聆听老师上一堂课,仿佛时光穿梭,回到了年轻时的自己。“再上一堂课”让很多校友在气温骤冷的上海深秋,感到心里暖暖的。

  日新月异的时代,怀旧情结成为这个时代人们的共同情愫。重回校园走走,重回食堂就餐,在上海财经大学建校100周年系列庆祝活动中,可以看到老中青各个年龄层的人从各地涌来。记者在校园中看到,有已是小夫妻的校友,一起带着小孩来到校园重温、散步,小孩子天真地问爸妈:“这就是大学啊?”妈妈自豪地回答说:“是啊,大吧?”爸爸风趣地回答说:“比你的小学大多了吧?”于是一家三口一齐“哈哈”地笑起来。

  重回母校的校园走走看看,走过草坪,似乎看到曾经在阳光下读书的自己;走过食堂,又很想再重温那曾经熟悉的味道。但是,口袋一摸,只有钱,没有食堂卡,正遗憾无法买餐?记者又了解到,上海财经大学又有温馨的实际举措:切实加强校友与母校之间的联系,增强归属感,为广大校友提供服务,“校友认同卡在原校友卡图书阅览功能基础上新增用餐功能。”记者不禁感叹:这个大学的校友真是太幸福了!编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)