中国
“嫁”给大熊猫的人
来源:新华网 2017-11-25 14:35:59

图片

  11月23日,在华西医院上锦病区,中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华在努力伸直右手。他的右手肘关节钙化,左手肌肉力量退化,双手难以打直,左手小指已经萎缩,不能动作也没有知觉。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社记者谢佼摄

图片

  11月23日,华西医院上锦病区骨科医生段鑫(左)带着中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华(中)做腿部康复训练。韦华的手臂腿部到处是凹陷大伤疤,需要每天缓慢行走,艰难恢复肢体功能。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社记者谢佼摄

图片

  11月23日,在华西医院上锦病区,中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华努力使用右手调整自己的眼镜。他的右手肘关节钙化,左手肌肉力量退化,双手难以打直,左手小指已经萎缩,不能动作也没有知觉。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社记者谢佼摄

图片

  11月23日,华西医院上锦病区骨科医生段鑫为中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华(右)做手部检查。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社记者谢佼摄

图片

  11月23日,华西医院上锦病区骨科医生段鑫(右)为中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华(左)做手部检查。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社记者谢佼摄

图片

  在华西医院上锦病区,中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华在病床上接受采访(2017年8月19日摄)。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社记者陈燮摄

图片

  韦华在华西医院上锦病区的病房内(2017年3月8日摄)。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社记者陈燮摄

图片

  在华西医院上锦病区,中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华在进行康复训练(2017年8月19日摄)。韦华的右手肘关节钙化,左手肌肉力量退化,双手难以打直,左手小指已经萎缩,不能动作也没有知觉。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社记者陈燮摄

图片

  在华西医院上锦病区,中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华在练习自己喝水(2017年3月8日摄)。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社记者陈燮摄

图片

  在华西医院上锦病区,中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华在病房锻炼(2017年8月19日摄)。韦华的手臂腿部到处是凹陷大伤疤,需要每天缓慢行走,艰难恢复肢体功能。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社记者陈燮摄

图片

  中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华(右)和同伴前往大熊猫野化训练场(资料照片)。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社发(中国大熊猫保护研究中心提供)

图片

  中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华(左)和同伴在大熊猫野化训练场外观察野化中的大熊猫(资料照片)。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社发(中国大熊猫保护研究中心提供)

图片

  中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华在大熊猫野化训练场(资料照片)。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社发(中国大熊猫保护研究中心提供)

图片

  中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华(右)通过无线电确定大熊猫位置(资料照片)。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社发(中国大熊猫保护研究中心提供)

图片

  大熊猫“喜妹”在野化训练场(资料照片)。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社发(中国大熊猫保护研究中心提供)

图片

  这是卧龙天台山大熊猫野化训练场的资料照片。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社发(中国大熊猫保护研究中心提供)

图片

  大熊猫野化训练场所在的天台山(资料照片)。笼门拉开,大熊猫“八喜”和“映雪”冲出笼子,一溜烟奔入森林,回归大自然。为了这一刻,许多人付出了极大艰辛,甚至鲜血。至今还在医院治疗的韦华就是其中的一位。中国大熊猫保护研究中心的仫佬族青年研究者韦华,2016年底意外被大熊猫攻击,一度命悬一线。 “八喜”回归大自然这天,得到此消息的韦华露出欣慰的笑容。 新华社发(中国大熊猫保护研究中心提供)

来源:新华网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)