中国
古书画碎成纸屑 90后小伙耗时2年将其恢复原貌
来源:中新网  2017-11-27 14:34:20

图片

  11月27日消息,字画装裱起源于战国,距今已有两千多年历史,至明清装裱师成为一门专门的职业。27岁的牛小伟和张芳亚是发小,濮阳人,高中毕业后先后拜师于在省美术馆工作的牛小伟的叔叔学习传统字画装裱修复。图片来源:视觉中国

图片

  两年前,一位顾客拿过来一卷破损严重的画卷,画卷因长时间埋藏地下已经蜷成一团打不开。经过初步处理,发现是绘制于康熙年间精致的画像。经过两年的细致修复, 现在画像已经基本恢复了它的原貌,前来观看的顾客很是惊喜和激动。图片来源:视觉中国

图片

  书画的装裱修复是一件非常繁琐的工作,往往要经过托底、修补、晾干、托背、上墙等数十道工序。

来源:中新网      编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)