中国
“杀妻藏尸案”被告人是否存自首情节等成争议焦点
来源:新民晚报 2017-11-29 14:06:18

 图片

图说:庭审结束,旁听人员陆续走出法庭 许明/摄

  【新民网·最新消息】在庭审中,被告代理人首先代表被告人及其家属,向被害人表达深深的道歉。

  随后,被告代理人表示,被告人还是有自首情节的,积极配合司法机关调查取证,认罪悔罪,应慎重死刑立即执行。在此前的庭审中,被害人的诉讼代理人认为,朱某某杀害杨某某蓄谋已久,在无法隐瞒的情况下,才经由父母劝说前往公安机关投案,所以,朱某某并不具有自首情节。

  庭审最后阶段,审判长总结了本次庭审的3个争议焦点:

  1、是预谋杀人还是由夫妻家庭琐事引发的激情犯罪;

  2、被告人在家属陪同下去公安机关投案是否属于自首情节;

  3、被告人是否可以适用从轻或减轻处罚。

  之后,控辩双方就此三点又作了各三分钟的陈述。

  最终在经过了4个小时的庭审后,审判长宣布法庭辩论结束,被告人最后表示,辜负了大家,如果可以选择,愿意用自己的生命换回亡妻。审判长最后宣布将择日判决。(新民晚报新民网记者 萧君玮 戴天骄 胡彦珣 许明)

来源:新民晚报 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)