中国
奇石版“西游记”惟妙惟肖
来源:新华网 2017-12-08 00:00:07

图片

  12月6日,陈俊在家中整理搜集的奇石组合“敢问路在何方”。今年71岁的陈俊是广西柳州人,他是一名奇石爱好者,也是1986年版电视剧《西游记》的忠实粉丝。陈俊退休后开始搜集奇石版“西游记”,将不同品种的一块块石头组合在一起,让惟妙惟肖的奇石组合“讲述”《西游记》剧情故事。新华社发(黎寒池 摄) 

图片

  12月6日,陈俊(右)给外孙女讲述奇石组合的相关《西游记》剧情。今年71岁的陈俊是广西柳州人,他是一名奇石爱好者,也是1986年版电视剧《西游记》的忠实粉丝。陈俊退休后开始搜集奇石版“西游记”,将不同品种的一块块石头组合在一起,让惟妙惟肖的奇石组合“讲述”《西游记》剧情故事。新华社发(黎寒池 摄) 

图片

  这是12月6日在陈俊家中拍摄的表现《西游记》剧情的奇石组合(拼版照片)。今年71岁的陈俊是广西柳州人,他是一名奇石爱好者,也是1986年版电视剧《西游记》的忠实粉丝。陈俊退休后开始搜集奇石版“西游记”,将不同品种的一块块石头组合在一起,让惟妙惟肖的奇石组合“讲述”《西游记》剧情故事。新华社发(黎寒池 摄)

来源:新华网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)