中国
新潮!乌镇79岁老太太玩直播 超万人围观
来源:人民日报客户端 2017-12-08 17:30:54

图片

  2017年12月7日,乌镇。退休的年纪,印象中便是坐在某个角落里,慢慢被世界遗忘。但是互联网小镇的老人们不一样,互联网让他们的晚年生活精彩纷呈。胡晖是一位退休的文艺工作者,也是个广场舞爱好者,过去都在自家院子里玩,现在建了微信群,镇上的老伙伴一约就到。(来源:视觉中国)

图片

  乌镇椿熙堂居家养老服务中心成了他们的大本营。领舞的老太便是胡晖,一招一式,有板有眼,其他的老伙伴也是跳得有模有样。

图片

  “人总是随着年龄的增长变得更加悲观和消极,但是通过学习和教授他人新的事物,你可以重新找到生活的热情和动力。”退休后的生活有很多种,胡晖幸运地遇见了互联网。图为胡晖老太在用手机直播广场舞。

图片

  朱唇浅吟间,起调拖腔意无穷。一屋暖黄的灯光下,胡晖老太俨然是一位越剧名伶。在她正前方,一台手机正在直播一位八旬老太的拿手越剧表演。

图片

  早上醒来第一件事,就是摸起床头的手机,点开微信,按惯例在自己建的微信群里问声早,然后单指轻划翻阅朋友圈的新消息。手机屏幕光亮里的胡晖,一头银发微卷,眼角纹和抬头纹都很重,毕竟再过5个月,老太太就80岁了。

图片

  胡晖她号召周围的老姐妹要跟上时代,绝不能做互联网时代的边缘人。关于教学广场舞,胡晖下载了好几个手机APP,自己先学,学会了就带大伙一起排练。“我们还做广场舞直播,我们跳,手机播,最多一次有一万多个人看呢。”

  来源:人民日报客户端    编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)