中国
30多家媒体大咖来吉林了,看看南方人咋说咱的
来源:新文化报 2017-12-15 09:45:23

  雪,是大自然对吉林人的馈赠,也是吉林冬季旅游的点睛之笔。吉林的冬日是一年之中最富魅力的季节,雪和雾淞是最具代表性的美丽风景。每到隆冬时节,千里冰封、万里雪飘,大自然的神奇力量雕塑了一个银雕玉砌的吉林。

图片

  一、在阳光灿烂的雪景里,感受雪韵里的春光

图片

  平原沃野、山川河流,凝霜挂雪、戴玉披银,在蓝天白云的映衬下,俨然是一幅隽永的水墨画卷。阳光和煦温暖,雪地松软洁白,漫步林海雪原,令人流连忘返。冬季的长白山可谓“雪域王国”,山峰、池水、森林、草地都覆盖着白雪,清新、素雅;雪裹的山色、陡峭的群峰、热情的温泉、变幻的天气使长白山神秘莫测,吸引着无数旅游者和探险者。

图片

  推荐景区:

  长春净月潭国家森林公园-净月雪世界 :林海雪原中的世界级主题雪雕园

图片

  长白山北景区: 世界海拔最高的火山冰雪湖———天池、世界落差最大的火山冰瀑—长白瀑布、绿渊潭、小天池、中国最美雪松森林—地下森林,长白山火山温泉。

图片

  长白山西景区: 世界海拔最高的火山冰雪湖——--天池、中国最神秘的雪山大峡谷、中国最震撼的雪山花园王池、雪地摩托车自驾穿越体验、天然滑雪体验。

  长白县望天鹅峡谷风景区:冰瀑奇观、徒步探险、摄影

  二、在不冻江岸的雾凇边,体验冬天里的童话。

图片

  吉林省雪资源丰富,自然资源品质较高,特别是长春、吉林、通化、白山、延边、长白山等地积雪期长、积雪量大、雪质柔软,非常适合滑雪运动,被誉为“滑雪天堂”。各俱特色的滑雪场,都可以满足不同年龄、不同滑雪技术水平的旅游者和滑雪爱好者的来赏雪、亲雪、戏雪、滑雪。

  推荐景区:

  1.长春净月潭滑雪场:城市中的旅游滑雪场;娱乐+观光

  2.长春庙香山国际温泉滑雪度假区:毗邻机场,粉雪天堂;娱乐+竞技+度假

  3.长春莲花山生态旅游度假区滑雪场:城市近郊,国际标准专业基地;娱乐+竞技+度假

  4.吉林市万科松花湖度假区滑雪场:滑雪度假新高度;娱乐+竞技+度假+观光

  5..延吉市梦都美民俗旅游度假村滑雪场:娱乐+度假+朝鲜族民俗

  五、在节日热烈的欢歌中,品味光阴静好。

图片

  无论是传统的春节,还是西方的洋节,你都能在纷飞的瑞雪中品出“原味”,过出“滋味”,尤其是承载着丰收喜悦的“关东大年”,更是吸引着万千游客。

图片

图片

  推荐景区:

  1.中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节

图片

  2.中国吉林国际雾凇冰雪节

图片

  3.中国查干湖冰雪渔猎文化旅游节

图片

  六、在美食美酒的相伴下,品味吉林豪情。

图片

  “晚来天欲雪,能饮一杯无。”,漫天鹅毛大雪,三五知己把酒言欢,享用着热气腾腾的乌拉火锅、关东大锅炖、朝鲜族民俗餐、东北特色烧烤。暖心的话、純粮的酒,壮怀激烈、豪情肆意,真可谓神仙般的享受。

  吉林省十大特色美食推荐:

图片

  延吉冷面、长春鼎丰真糕点、四平李连贵熏肉大饼、伊通正红旗烧鹆子、吉林市乌拉满族火锅、顾大烤全羊、松原蒙古族馅饼、集安高丽火盆、老韩头牌鸡汤豆腐串、延吉丰茂烤串

  近年来,吉林省、省政府全面贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,充分发挥得天独厚的冰雪资源优势,全面提升冬季旅游环境和配套服务水平,全力打造做强冰雪旅游品牌。全国主流媒体社长、总编辑美丽吉林行、雪博会、雾凇节等一些列的活动的集中推出更是一次全面的对吉林冰雪旅游资源的重磅宣传。

  全国30余家主流媒体社长、总编辑明日开启吉林行

  雪韵淞情,我们在吉林与您温暖相约!

  第二届雪博会暨第二十三届雾凇冰雪节明日盛大开幕

  今日,来自全国30余家晚报、都市报的社长、总编相聚“雾凇之都”吉林市,也拉开了“温暖相约·冬季到吉林来玩雪”——全国省级晚报(都市报)社长、总编辑美丽吉林行活动的序幕。 此次活动,也是今年吉林省雪博会期间的重头戏之一。与此同时,第二届雪博会暨第二十三届雾凇冰雪节也在明日盛大开幕!

  全国主流媒体社长、总编辑在吉林温暖相约

图片

  本次在吉林雪博会期间,特邀了全国30余家主流媒体社长、总编辑们齐聚在吉林市,让大家亲身感悟“冬季到吉林来玩雪”。看冬季奇观雾凇、赏长白山“魔界”美景、吃东北特色美食,用他们的才智、文笔向所在媒体受众展示千里冰封、万里雪飘的吉林美景,解析吉林省旅游发展模式,为吉林省旅游跨越式发展摇旗呐喊、振臂高呼。

图片

  30多家媒体社长、总编辑精英荟萃,媒介翘楚会从他们的角度来解密吉林旅游模式,围绕着吉林省旅游规划,共同谋划吉林省旅游产业的未来发展蓝图,同时研讨吉林省旅游品牌化发展的理念创新、理论创新和实操创新策略。并且在这几天内,30余家媒体、近百处媒体渠道统一对吉林冰雪旅游发声,全程实时跟踪报道,影响群体在5000万人以上。将在冬季旅游旺季里形成传播的递进性、渗透性和影响性,集中发声。这对于吉林旅游品牌推介、旅游营销宣传必将是起到推波助澜的作用。

图片

  全国主流媒体社长、总编寄语吉林冰雪

图片

  温暖相约 冬季到吉林来玩雪

  《山西晚报》副总编辑 李广义

图片

  岁暮寒冬,踏入白山黑水,领略雪国风情,此乐何及。感谢《新文化报》邀约,晚报都市报同行有此相聚良机。新时代要有新气象,新征程应有新姿态。愿晋吉能联手,在萧索中走出一条与众不同的路。愿吉林终有一日领秀群伦。

  《现代快报》副总编辑 张星

图片

  认识吉林,是从吉林的同学开始,真诚、热情、厚道,多年未见依然情真意切;留恋吉林,是从吉林的美味开始,冷面、酸菜、铁锅炖,唇齿留香回味无穷;向往吉林,是从吉林的美景开始,雾凇、冰雪、松花江,如梦如幻心驰神往!

  《潇湘晨报》总编辑 伍洪涛

图片

  北国风光看吉林。一直以来,“绿水青山”和“冰天雪地”就是吉林旅游的两座金山银山,在全域旅游的推进下,相信吉林的旅游更加多彩纷呈!

  《新安晚报》副总编辑 曹海峰

图片

  冰结吉语,雪舞林韵。感谢《新文化报》精心准备了一场旅游融合传播的思想盛宴。全国主流媒体齐聚白山松水,必将演绎一曲动彻四方的“吉林交响”,彰显职业新闻人不可替代的强大力量。我从未到过长白山,但我和她之间,没有初次邂逅,只有久别重逢。

  《新快报》总编辑助理 袁素

图片

  这是一片冰雪的世界,如此晶莹如此纯洁,让你瞬间忘掉世上所有的杂念,给人一种凉莹莹的抚慰。

  在这冰雪的世界里,一切都在过滤,一切都在升华,连心灵也在净化,变得更加纯洁更好美好。

  感谢“新文化报”,让我们来自南方的人邂逅一片冰雪的世界……

  《扬子晚报》 副总编辑 薛兵

图片

  祖国的东北三省,唯一没有去过的是吉林。“雄山托天池,林海藏珍奇”,这是一片神奇的、让人向往的土地。感谢新文化报提供了这次机会,期待着我们能够一探长白山天池的雄奇,一睹吉林雾凇的冰清玉洁,期待着与美丽的吉林来一场美好的相遇!

  《华商晨报》 社长 刘庆

图片

  巍峨的长白山,奔腾的松花江,辽阔的原野,莽苍苍的森林。四季分明的吉林大地,当冬日来临,更具一番独特的魅力,吉林的美丽如冰肌玉骨,俊拔峭立!大美吉林,吉林大美!

  《北京晨报》 副总编辑 光炜

图片

  “一江春水碧,两岸雾凇凝。”当雪花漫天飞舞,当冰雪覆盖山河,吉林便一如童话世界般令人惊艳,更是成为冰雪运动爱好者的乐园。2022北京冬奥会正向我们走来,实现“3亿人参与冰雪运动”的美好愿景,离不开吉林这一片片洁白的雪;冰雪运动健儿赛场夺冠时刻,定是忘不了吉林这一片片洁白的雪。白山松水,天赋吉林!

  《生活报》总编辑 黄连成

图片

  “二山,一水,一奇观”是吉林风貌的注脚,

  吉林之美,美在山水冲灵,

  吉林之美,美在物阜文丰;

  与大多北方城市相比,

  吉林多了几份江南的灵秀;

  而与大多南方城市相比,

  吉林又平添了几分塞北的豪犷。

  她似风情万种的昭君指尖演绎的琵琶曲,

  似才华横溢的文姬弹奏的胡笳十八拍。

  《新文化报》社长 刘卫民

图片

  第二届吉林雪博会应约而至。我们祝愿吉林旅游能够把吉林美丽多姿的白山松水、淳朴热情的民风民俗、日新月异的建设成就一起展示给中国和世界。盛会之时,我们又迎来了全国30家主流媒体晚报都市报的社长、总编辑和同仁们,有朋自远方来,不亦乐乎!希望老总和同仁们在感受吉林大美的同时,也收获一份美好和快乐!

  羊城晚报报业集团副总编辑 孙爱群

图片

  我从花城来,第一次来到北国大地美丽吉林。

  地道的老广,生于海滨邹鲁潮州古城。韩江金山、云山珠水,陪伴我走过53个春夏秋冬。习惯南国的温润湿热,热爱南国繁花似锦的冬天,钟情故乡气根飘髯的榕树……

  然而,在我的精神家园中,总有一丝丝撩心的情絮魂牵梦绕:北国风光,千里冰封,万里雪飘;林海雪原、铁马冰河;雪皑皑、夜茫茫……北国风光,以一种难以言喻的魅力,时常闪动于我的想象里。

  “冬季吉林来玩雪”,主办方温暧之约不期而至。此刻,真切置身于只有梦中才有的场景,那兴奋激动之情,实在无法言表!

  一程寻梦还愿之旅,就这样开始了。

  期望忘情于吉林的冰雪天地,努力读懂冰雪天地的吉林!

  这是一个南粤人的心声、一群南粤人的心声、千千万万个南粤人的心声。

  爱上吉林!祝福吉林!

  云报集团云南就爱去旅游

  文化传媒有限公司副总经理 杨毅

图片

  心向往,就爱去!全国主流媒体齐聚吉林共襄盛举,融信贯产发挥主流媒体优势,让旅游更美好!预祝“首届全国主流媒体社长(总编辑)旅游融合传播研讨会暨美丽吉林行”圆满成功!   
   
  《重庆晨报》总编辑 刘长发

图片

  白山松水,寻梦北国风光。这里山水壮丽,民风刚健。大美吉林,让人悠然神往。这里是新中国的汽车工业腾飞之地,这片黑土地是闻名遐迩的共和国粮仓。松花江畔的凇情雪韵,长白山上的银装素裹,新时代的吉林正张开双臂欢迎八方来客。   
   
  《新消息报》常务副总编 张虹

图片

  长白山、松花江、雾凇、青松、白桦,是辽阔吉林黑土地上孕育出的绝色风景;汽车城、电影城、文化城、森林城、雕塑城,是壮阔吉林如椽巨笔挥写的美好神奇。

  从东经122度到131度之间,从北纬41度到46度之间,我试图从各种角度了解你的饱经沧桑,拥抱你的与时俱进,发现你的奇迹出现。祝福吉林新时代开启新征程,祝福《新文化报》从优秀走向卓越。

  《华商报》执行社长 相伟

图片

  不敢经历凛冽的寒风,就难见冰雪奇幻的曼妙,没坐在炕沿喝口小烧配合炖菜的况味,怎能懂黑土地生猛纯粹的周到,来这里,不为花雨吟衣的小资小调,只为慷慨激昂的大喊大叫,因为,这里平坦而辽阔,这里豪迈又劲爆,所以,吉林,绝对治愈系。

图片

  壮丽的长白山,我来了;梦幻的雾凇岛,我来了。感谢冰雪吉林的温暖邀约,让我们走进这片美丽神奇的北国世界!

图片

图片

  吉林的美在自然,神山,圣水,沃土,密林,地貌物产丰富;美在人文,滋味历史,多样民俗,学府飘香,地缘可叹;美在体验,无论四季,可耕,收,渔,捕,沐,思。真谓天地钟奇秀,山泽居儒仙,人间有烟火,我自乐逍遥。

  正值冬季,雪国皑皑。祝福吉林好旅游,天地阔,且徜徉。

  《江南都市报》朱晓晖

图片

  雾锁寒江松笑雪,凇凝曲岸柳推春

  又是一个北国吉林的冬天

  千里冰封,万里雪飘......

  风光秀丽的松花江

  巍峨雄伟的长白山

  宽广辽阔的松花湖......

  令人心驰......

  心动不如行动

  向着吉林出发!

  《新闻晨报》总经理 洪卫

图片

  舞叶秋风落尽时,岸榛浮雪玉盈枝。

  移云密布心多冷,冻草寒冰浅露池。

  不见证一场漫天飞雪,

  怎称得上过一个完美的冬季?

  让我们温暖相约在吉林!

图片

  《辽沈晚报》总编助理叶枫

图片

  北国风光、万里雪飘,吉林是著名的北方城市。

  虽然身处比邻吉林的沈阳,两个城市有相同的基因,但吉林的风光还是有很多独特之处,令我这个沈阳人为之向往。

  白山黑水、冰雪雾凇名扬天下。这也只是美丽吉林的一部分。

  这里春可踏青、夏可避暑、秋赏红叶、冬戏冰雪。松花江上穿城而过,长白山迤逦巍峨。

  “一江春水碧,两岸雾凇宁”。吉林雾凇美得仿佛不真实,任何描述在它面前都失去色彩。吉林的美丽只有亲身才能领略

图片

  雪韵淞情,我们在吉林与您温暖相约!

来源:新文化报    

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)