中国
第二架C919大型客机完成首次飞行(内有动图)
来源:新华网、网络新闻联播微信公众号 2017-12-17 16:24:17

 图片

  12月17日,第二架国产大型客机C919在上海浦东国际机场起飞。当日,第二架C919大型客机在上海浦东国际机场完成首次飞行,这意味着C919大型客机将逐步拉开全面试验试飞的新征程。 新华社记者 丁汀摄

  新华社上海12月17日电(记者贾远琨)12月17日,第二架C919大型客机在上海浦东国际机场完成首次飞行,这意味着C919大型客机将逐步拉开全面试验试飞的新征程。

  10时34分,由机长吴鑫、试飞员徐远征驾驶的C919飞机搭载观察员邹礼学和试飞工程师戴维、刘立苏,从上海浦东国际机场第四跑道起飞,共飞行两个小时,完成预定试飞科目后于12时34分安全返航着陆。

  本次飞行初步检查了飞机起飞、着陆性能与各主要系统、设备的工作情况。飞行过程中检查了飞机襟翼收放、起落架系统、导航通信系统状态以及加减速特性等。

  这是继首架C919飞机今年11月10日转场陕西阎良以来,C919大型客机项目的又一重要节点。

  根据项目计划,C919飞机研制批共将投入6架试飞飞机进行试验试飞,2架飞机进行地面试验;6架试飞飞机需要完成1000多项符合性验证试验,2架地面试验飞机需要进行全机静力试验和疲劳试验等。

  未来几年,中国商飞公司将联合中国航空工业集团等,以山东东营与陕西阎良两大试飞基地为主战场,在全国多地机场展开密集试飞。

  这是我国首次对150座级的干线飞机进行适航验证,C919大型客机将面临我国航空工业领域等级最高的试飞验证考验,项目研制也将进入多机试飞、多地试飞、多团队参与试飞的状态,需要攻克安全、技术、团结协作以及人员数量、时间周期等一系列挑战。 来源: 新华网

        相关报道:

       今天,第二架国产大飞机C919首飞凯旋!攻克最高等级试飞考验

       12月17日12时34分,

      第二架C919大型客机首飞凯旋!

      在上海浦东国际机场平稳降落!

      图片

    图片

  图片

图片

        今天中午12时34分,上海浦东国际机场,第二架C919大型客机平稳降落!机组完成首次飞行任务,顺利凯旋!

       图片

   当日10点34分,由机长吴鑫、试飞员徐远征驾驶的第二架C919飞机,搭载着观察员邹礼学和试飞工程师戴维、刘立苏,从浦东国际机场第四跑道起飞,在规定空域内巡航飞行2小时,最大飞行速度468km/h,最高大飞行高度超过4600米,完成预定试飞科目后于12时34分安全返航着陆。

  图片

 C919将面临我国航空工业领域最高等级试飞考验

根据项目计划,C919飞机研制批共将投入6架试飞飞机进行试验试飞,2架飞机进行地面试验;6架试飞飞机需要完成1000多项符合性验证试验,2架地面试验飞机需要进行系统集成试验、全机静力试验和疲劳试验等。

  图片

C919大型客机将面临我国航空工业领域等级最高的试飞验证考验,项目研制也将进入多机试飞、多地试飞、多团队参与试飞的状态,需要攻克安全、技术、团结协作以及人员数量、时间周期等一系列挑战。

C919飞机是我国按照与国际接轨的适航标准自主研制的150座级单通道干线飞机:

2008年底完成项目可研论证;

2015年11月在上海总装下线;

2017年5月5日在浦东国际机场完成首架C919客机首飞任务。

目前,已经拥有国内外27家客户的785架订单。  来源:央视网综合本台视频、央视新闻

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)