中国
中国军队最近这一系列动作,相当提气!
来源:央视新闻 2017-12-20 07:04:31

首次飞越对马海峡、成体系“绕岛巡航”、奔袭数千公里演练岛礁空投、三大舰队东海实弹过招……近一段时间,中国军队动作频频,不断提升维护国家主权和领土完整的能力。

飞越对马海峡

12月18日,中国空军轰-6K、苏-30等多型多架战机从部署机场完成出动准备,编队飞越对马海峡赴日本海国际空域训练,应对了外国军机的干扰,达成了既定训练目的,提升了远洋机动能力。中国空军新闻发言人申进科大校介绍,这次远洋训练,是中国空军首次飞越对马海峡。

图片

体系远洋训练锤炼培育飞行员战斗精神。空军轰-6K机长陈亮上校表示,从2015年首次飞到西太平洋,到现在每月多次远洋训练,越飞越远,越飞越深,越飞越有底气。无论训练环境多么复杂,训练区域多么陌生,飞行员们都勇往直前,一直保持临战的思想、迎战的姿态、实战的标准,锤炼了“一不怕苦、二不怕死”的血性胆魄,提升了备战打仗、能打胜仗的本领。

图片

“绕岛巡航”

12月11日,中国空军开展了例行性常态化体系远洋训练,出动了轰-6K、苏-30、歼-11和侦察机、预警机、加油机等多型多架战机,成体系飞越宫古海峡、巴士海峡,实施了“绕岛巡航”等训练课题,维护国家主权和领土完整的能力提升,提升,再提升!

图片

南部战区空军司令员徐安祥表示,开展远海远洋训练,是深化海上方向军事斗争准备的重要支撑,是大国空军和强国空军的通行做法,更是中国空军走强军之路的必然选择。 

图片

战斗机群空中加油

12月9日,北部战区空军航空兵某旅组织多机型大机群空中加油训练,提升部队远程机动作战能力。战机超清近距离空中加油的视频,场面非常震撼。

图片

视频中,飞行员的表情都看得清!

海军三大舰队齐聚东海

12月7日,中国海军在东海海域组织“蓝剑杯”导弹专业竞赛性考核,来自海军三大舰队的40多艘舰艇同台竞技,针对防空反导这一课题进行了实兵实弹专项研练,参演兵力在近似实战环境下接受了全方位的检验和考核。

图片

为考出海军三个舰队的真实训练水平和实际作战能力,此次考核舰艇是各舰队随机抽选,按照编制员额进行,不得临时抽调和专门组织骨干参赛,确保考出部队的真实训练水平。

海军参谋部训练局导弹业务长陈胜琪介绍,考核内容突出未来作战中的重难点问题,抗击目标既有掠海飞行的反舰导弹,也有低空的飞机,在评判标准上,通过连续多目标、二次拦截等科目设置,牵引部队训练更加贴近实战;不仅要考核导弹武器系统的作战使用,更考核包括指控、雷达、情电等全舰整体作战系统的综合运用。 

图片

侦察机飞到从未到过的区域

12月4日,中国空军侦察机从华北某机场起飞,赴黄海东海远海训练,提高备战打仗能力,维护国家战略利益。

中国空军新闻发言人申进科介绍,空军侦察机这次远海训练,飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域。在这同时,空军同步组织了歼击机、预警机和地空导弹部队进行协同训练。 

图片

运-9机群奔袭数千公里

此前不久,空军运-9机群从川西某军用机场出发,一路穿越崇山峻岭和重重云霭,奔袭数千公里,抵近位于南海的某岛礁,转入低空飞行。

图片

到达目标空域后,机组在无人工标志、无气象资料、无指挥引导的条件下实施模拟空投。

图片

随后,运输机绕着岛礁盘旋一周,迅速爬升,随后飞返内陆。

图片

这是国产中型运输机首次实施长航程海上训练,标志着运-9飞机已全面形成战斗力。

图片

长航时、远距离海上飞行,对于飞行员的技术水平和装备保障提出了很高要求。出发之前,机组人员针对海上训练课目可能出现的各种特情,进行了预想预防,逐一分析、研究、演练处置方法。机务人员针对海上飞行特点,研究制定了相应的保障预案。

来源:央视新闻 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)