中国
浙大教授被要求证明“你妈是你妈” 当地人社局:已道歉
来源:中新网 2017-12-29 09:38:48

图片

  近日,浙江大学人文学院教授潘立勇为接母亲到浙江杭州居住,需办理相关社保医疗卡转移手续,却被宁波市慈溪医保中心要求证明“你妈是你妈”,不得已找学校开了证明。该证明流传网络后引发网友广泛关注。12月28日,记者从慈溪市人力资源和社会保障局获悉,该局已向潘立勇作出了解释和道歉,并为其办结了相关业务,同时对所有窗口经办工作及人员进行了全面检查、培训。

  据慈溪市人力资源和社会保障局消息,该局已于2017年11月20日取消了办理基本医疗保险异地就医备案需要提供投靠人与办理人关系的证明。但在12月25日下午,潘立勇亲属在为潘立勇母亲办理异地就医备案手续时,该局窗口工作人员仍按照原办理规定要求其提供相关亲属关系证明。
在了解情况后,慈溪市人力资源和社会保障局已向潘立勇作出了解释和道歉,并为其办结了相关业务,对相关工作人员进行了严肃批评。同时,对所有窗口经办工作及人员再次进行了全面检查、培训、整改。

来源:中新网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)