中国
“铁树银花”迎新年
来源:新华网  2017-12-31 14:04:49

图片

  12月30日,河北省永清县韩村镇举办“铁树银花”民俗表演迎接新年。

  “铁树银花”民俗表演俗称“抡铁花”,“抡铁花”时需要先把木炭、灰铁按一定比例装在铁笼里并砸实,用喷枪将铁笼子里的木炭和灰铁点燃。等灰铁融化成铁水,高速转动的铁架将铁水甩出,形成流光溢彩的“铁树银花”。

图片

  12月30日,河北省永清县韩村镇举办“铁树银花”民俗表演迎接新年。 新华社记者 才扬 摄

图片

  12月30日,在河北省永清县韩村镇,“铁树银花”表演者用喷枪将铁笼子里的木炭和灰铁点燃。  新华社记者 才扬 摄

来源:新华网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)