中国
萌翻了!哈尔滨极地馆新生企鹅宝宝雪地撒欢儿
来源:央视新闻客户端 2018-01-06 17:23:58

 1月5日,哈尔滨极地馆的新生小企鹅在爸爸妈妈的带领下,来到室外,在冰天雪地里与游客见面。它们摇摇摆摆、憨态可掬的样子吸引了大量游客。

图片

2017年,哈尔滨极地馆迎来了三只新生小企鹅。经过60天左右的成长,三只小企鹅已经长得和父母差不多高了。但是从背上的灰色绒毛,还是能看出它们稚嫩的样子。驯养师介绍,60天左右的企鹅,刚刚可以脱离父母的怀抱,开始学着独立生活,这是它们第一次走出室外,体验真实的冰天雪地。

图片

哈尔滨极地馆企鹅驯养师 李国强:小企鹅来到户外更有利于它的生长,提高它的耐寒能力,对它的抵抗力都会有很大帮助。

图片

刚来到室外的企鹅宝宝们还有一点儿不适应,聚在一堆,小心翼翼地打量周围,过了一会,才开始左瞅瞅、右看看,慢慢走近游客,它们走起路来摇摇摆摆,憨态可掬,可爱极了。

图片

来源:央视新闻客户端   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)