中国
高中推“周末家长陪学”:家长学生一起自习
来源:人民日报新闻客户端 2018-01-08 13:45:35

图片

  1月6日,星期六晚7点,浙江省衢州第一中学教室里的灯在寒夜里发出温暖柔和的光。17岁的高一学生张帆在教室里做着习题,43岁的张建华坐在一旁时而微笑看着儿子时而埋头写诗。“我来看看孩子在学校的学习情况,顺便找找早已远去的学生时代的感觉,学校能给我们父子一起学习的机会我很开心。”(来源:人民日报新闻)

图片

  1月6日,浙江衢州,晚自习下课时间,父亲陪女儿聊起了学习心得。

图片

  家长们能来教室陪读,得益于衢州一中这个学期开始的“周末家长陪学”,即在周末夜晚家长可以陪孩子在教室里学习。

图片

  “沟通是一种很好的教育方式,陪学主要目的就是为了让家长和孩子之间有效沟通,这学期开始陪学后,家长学生们都很满意,我们会不断完善,让老师、学生、家长之间沟通得更顺畅。”衢州一中副校长傅林峰说。

  责任编辑:左潇

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)