中国
“吃相思” 庆侗年
来源:新华网 2018-01-20 07:20:12

图片

  1月18日,在榕江县仁里乡仁吉侗寨,人们在“吃相思”活动上举杯庆祝。

  当日是贵州省榕江县仁里乡仁吉侗寨大年初二,附近5个村寨的侗族、苗族、水族等少数民族群众前来“吃相思”,共同欢庆侗年。“吃相思”是侗族地区村与村、寨与寨之间举行的一种民间交往活动。

  新华社记者戴天放摄

图片

图片

图片

  1月18日,在榕江县仁里乡仁吉侗寨,苗族妇女为同伴佩戴头饰。新华社记者戴天放摄

图片

图片

  1月18日,在榕江县仁里乡仁吉侗寨,侗族妇女准备参加“吃相思”活动。新华社记者戴天放摄

来源:新华网      编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)