中国
壮观!航拍1500名工人9小时为铁路站“换血”
来源:央视财经 2018-01-25 00:42:52

9小时能干吗?
对于中国来说
完成一场惊心动魄的铁路大改造
9小时足矣!

1月19日,随着现场总指挥的一声令下,1500多名中国工人开始了一场“战役”:福建龙岩站的大改造,完成新老站房之间的线路转场大施工。

这是一次非常少见的铁路I级施工,并且施工时间异常紧张,从下午18:30 开始,不到九小时的时间里,工人们要完成道岔拆铺、拢口拨接、信号换装等所有作业。

数十台施工机器同时运转,1500余名铁路人不眠不休,一场铁路站大改造奇迹般完成了!

现场的航拍画面,更是犹如电影大片般震撼:

这次施工也为南平-龙岩铁路的开通打下基础,开通后,两地通行时间将由7个多小时缩短至1.5小时。

眼见这样卓越的“中国效率”、“中国速度”,英国媒体不禁感叹到:这才是高铁啊!!!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)