中国
台湾一炼油厂突发爆炸烈焰冲天 5公里内住户震醒
来源:新华社 海外网 2018-01-29 09:12:54

    新华社台北1月29日电(记者李慧颖 李凯)台湾中油公司桃园炼油厂29日晨发生爆炸,声响巨大,并伴随大量浓烟。消防人员正在抢救,目前尚无人员伤亡报道,爆炸原因正在调查中。

    据台湾媒体报道,桃园市政府消防局表示,29日6时42分位于桃园市龟山区的中油公司桃园炼油厂发生爆炸,现场有火焰冒出。

    中油公司表示,是正在年修的第二加氢脱硫工场重新启动时发生爆炸起火燃烧,目前火势已得到控制,具体原因待调查。

    【早前报道】

图片

↑图片来源:台媒

    29日清晨6点40分左右,台湾桃园一炼油厂突然发生爆炸,顿时火光烈焰冲天,方圆5公里内住户都被巨大爆炸声响震醒。

    据《中时电子报》消息,爆炸位置发生在“中油”公司在桃园市龟山区民生北路的炼油厂,桃园市消防局已接获大量报案电话,先遣芦竹消防分队入厂查看,发现起火点约在3、4层楼高位置,火势猛烈有蔓延之势。

    报道称,目前确认是户外一处油槽爆炸,无人员伤亡。(来源:海外网)

图片

↑图片来源:《中时电子报》

图片

↑图片来源:《中时电子报》

图片

↑图片来源:《中时电子报》

来源:新华社 海外网    编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)