中国
站台两分钟相聚 他和妻子只说了六句话
来源:人民网  2018-02-06 09:42:53

图片

    金鑫是铁路杭州东站的一名客运值班员,他的妻子王欢是杭州客运段的一名高铁列车长,因春运的开始,“铁路人”成了最忙碌的人群之一,本就因繁忙的铁路工作而聚少离多的夫妻俩更是几天见不上一面。(来源:人民网)

图片

    今天,王欢所在的G7616次列车将停靠杭州东站,金鑫终于有机会见上妻子一面,然而时间只有短短的两分钟。

图片

    为了这次见面,金鑫特地在前一晚为妻子熬了粥,并为胃不太好的妻子备上了胃药。

图片

    列车进站,金鑫在四号车厢发现了妻子的身影,旅客散去后,将熬好的粥递给了妻子,并嘱咐到“不舒服的时候,记得吃药。”

图片

    短短两分钟,两人只说了六句话,列车便关上了门,两人带着不舍分别。几句简单的问候,120秒很快走完,金鑫和王欢依依不舍告别,一个站在站台,一个回到车厢,隔着车窗玻璃凝视着彼此。

来源:人民网   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)