中国
春节前夕制面忙
来源:新华网 2018-02-06 11:18:42

图片

  2月5日,路林昌和妻子张增喜准备晾晒坠面。春节临近,山东省高唐县姜店镇西郭村传统坠面手艺人路林昌和妻子张增喜的生意格外红火。坠面又称空心面,面条细如针尖,经过和面、抻面15道工序制成,在晾晒时会自然形成空心。新华社发(赵玉国 摄)

图片

  2月5日,村民张增喜在加工坠面。春节临近,山东省高唐县姜店镇西郭村传统坠面手艺人路林昌和妻子张增喜的生意格外红火。坠面又称空心面,面条细如针尖,经过和面、抻面15道工序制成,在晾晒时会自然形成空心。新华社发(赵玉国 摄)

图片

  2月5日,村民张增喜检查空心坠面的晾晒情况。春节临近,山东省高唐县姜店镇西郭村传统坠面手艺人路林昌和妻子张增喜的生意格外红火。坠面又称空心面,面条细如针尖,经过和面、抻面15道工序制成,在晾晒时会自然形成空心。新华社发(赵玉国 摄)

图片

  2月5日,村民路林昌在制作坠面。春节临近,山东省高唐县姜店镇西郭村传统坠面手艺人路林昌和妻子张增喜的生意格外红火。坠面又称空心面,面条细如针尖,经过和面、抻面15道工序制成,在晾晒时会自然形成空心。新华社发(赵玉国 摄)

来源:新华网       编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)