中国
2018腾讯区域影响力峰会召开 扬子晚报和紫牛新闻双双获奖
来源:扬子晚报 2018-02-07 09:22:47

2月6日,“江苏力量”2018腾讯区域影响力峰会在南京国际博览会议中心召开,本次活动由腾讯和腾讯大苏网主办,为来自政府、媒体、商业领域的领军者和腾讯在江苏的合作伙伴提供了一个开放共享的平台。扬子晚报和旗下深度报道品牌“紫牛新闻”,分别荣获新媒体影响力大奖和新媒体卓越传播大奖。

图片


会议一开始,扬子晚报紫牛新闻的首席编辑宋世峰,作为受邀发言的四位媒体分享者,给大家讲述了紫牛新闻是如何自创刊之初的从零开始,走到各个平台数据全面大爆发的过程。他举了“章莹颖案”为例,回顾了自己当时是如何潜入国际网站,在一众线索之中挖掘到未被人察觉的细节。这篇报道一出,宋世峰和紫牛新闻一起登上热搜榜。

图片


作为江苏地区最具影响力的媒体之一,扬子晚报凭借多年的纸媒经验,对传播规律的精准把握和对社会热点的及时追踪,在新媒体平台上获得了读者和粉丝的认可。扬子晚报在腾讯系平台上,将文字、图片、短视频和直播相融合,探索新形势新内容,实现了全媒体的传播,影响力也不断提升。

去年6月28日创刊的紫牛新闻,主打“在这里遇见不同”的深度报道,致力于独家深度原创新闻的生产,追踪社会热点,寻求深度真实,将有深度有温度的原创新闻呈现给读者和粉丝。半年来,紫牛新闻以其优质的内容和正确的价值导向赢得了广大读者和粉丝的喜爱,其各类新闻作品在新媒体平台上都有着相当亮眼的表现。

本次峰会上,主办方向包括内容、政务、旅游、行业等领域的合作伙伴颁发了多个奖项,对于腾讯公司和腾讯大苏网来说,这些奖项既是对过去一年腾讯立足于自身产品能力和生态体系助推“江苏力量”的嘉许,也代表了过去一年各个行业的诸多合作伙伴所取得的丰厚成绩。

图片


峰会上,与会者共同回顾了2017年江苏在新媒体、政务、智慧业务、行业拓展等方面的发展历程,颁发了内容、政务、智慧业务、商业等领域的年度奖项,聆听了相关领域的优秀案例,领略了腾讯前沿技术,共同探讨了“江苏力量”的未来。

进行分享的嘉宾来自政务、新媒体、传统媒体等不同行业,来自腾讯公司各部门的专家也进行了现场交流,他们带来了包括蜕变转型、政务新媒体、发现品牌力等干货满满的内容,让与会者在聆听中收获。

如今,腾讯已成为中国最大的互联网综合服务提供商。无论是在社交、资讯、娱乐、支付、工具等核心业务领域,还是在腾讯云、企鹅媒体开放平台等新战略发展板块,腾讯始终坚持连接一切,开放共赢。2018年,随着江苏省和腾讯战略合作协议的落地,腾讯和江苏的关系势必更加紧密。扬子晚报和紫牛新闻也将继续前行,为读者和粉丝呈现形式更加生动,内容更加精彩的报道。

编辑:焦贤颖

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)