中国
灯火贺春
来源:新华网 2018-02-19 07:10:49

图片

  2月17日晚,游人在山东台儿庄古城举行的新春民俗文化活动上观赏“火龙钢花”演出。 新华社发(高启民 摄)

图片

  2月17日,民间艺人在河北遵化亚太庙会上表演抡铁花。 新华社发(刘满仓 摄)

图片

  2月16日,民间艺人在广西都安县高岭镇舞起炮龙拜大年。 新华社发(莫限涛摄) 

图片

  2月17日晚,山东台儿庄古城夜色灯光璀璨,游人如织。春节期间,山东台儿庄古城精心推出了一批独具特色的赏艺、赏灯夜游项目,再现古城“歌声十里、一河渔火”的繁华盛景。新华社发(高启民 摄)

图片

   2月17日,市民在安徽亳州神农谷灯展庙会上参观游览,流光溢彩的视觉盛宴为新春增添了喜庆的气氛。 新华社发(张延林 摄)

图片

   2月17日晚,在上海豫园新春民俗艺术灯会主会场,喜庆的生肖灯组吸引孩子们的眼球。新华社发(庄毅 摄)

图片

   2月17日,在广西融水苗族自治县香粉乡雨卜苗寨,苗族群众在庆新春活动中点燃火把祈福。 新华社发(王滋创 摄)

图片

  2月17日,游客在湖北省宣恩县城贡水河畔观灯。新春佳节,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县城“仙山贡水·浪漫宣恩”新春灯展每天吸引着来自四面八方的游客。新华社发(宋文 摄)

图片

  2月16日,河北正定古城上空烟花绽放,庆贺农历戊戌狗年的到来。 新华社发(张玉宇摄)

来源:新华网      编辑:江音

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)