中国
街头娃娃机能抓LV钱包?记者现场体验:啥也没抓着
来源:厦门日报 2018-03-04 00:18:00

近段时间,娃娃机越来越多地出现在厦门街头,不少商家甚至开起了娃娃机专营店。不仅如此,娃娃机内的奖品更是不断创新。

 图片

↑奢侈品娃娃机吸引了不少玩家。

继前段时间厦门街头娃娃机可抓取“大闸蟹”之后,又出现了一种新型娃娃机,被市民戏称为娃娃机中的“爱马仕”——外观普通的娃娃机,里面摆放的不是布娃娃,而是各式各样的奢侈品:LV、Gucci、YSL、Tiffany……

打着奢侈品的噱头,这些娃娃机着实吸引了不少玩家。奢侈品娃娃机好玩吗?抓取难度大吗?近日,记者进行了走访和体验。

【玩法】

施华洛世奇项链当奖品游戏币升至一枚5元

图片

↑娃娃机内装有不少奢侈品。

日前,记者来到位于七星路的“DOLL &ME”娃娃机专营店,只见店里吸引了数十位玩家。尽管号称“奢侈品娃娃机”,但是店内并不是所有的娃娃机都装着奢侈品。记者观察到,专营店主要分为普通区和奢侈品区两个区域——普通区设有10台娃娃机,装着各式各样的玩偶;而奢侈品区则有16台娃娃机,奖品是LV钱包、施华洛世奇项链、MAC口红等奢侈品。

两个区域奖品不同,游戏币售价和币种也不同——普通区的游戏币是1元1枚的“银币”,而奢侈品区则是5元1枚的“金币”。此外,奢侈品区不同奖品的游戏门槛不一样:单价越高的奖品,单次体验所需的游戏币越多。例如,想要抓取施华洛世奇项链,单次体验需投入2枚金币,而Marc Jacobs香水单次体验只需要1枚金币。

图片

↑想抓到奢侈品,没那么容易。

游戏设置难度系数奖品底盘会旋转

“口红那么小,就算高手也抓不起来,T恤的塑料包装太滑,抓取后容易脱落。”面对娃娃机奢侈品的诱惑,有玩家不无担心地说。

“奢侈品区的奖品大多都被重新‘包装’——面膜被系上绳子,要用‘爪子’抓取;口红被装进圆形塑料盒中,做成娃娃大小;潮牌T恤被包上了一块海绵,增加摩擦力。”店长阿冷说,“这是为了增加玩家的游戏体验。不少奢侈品由于材质体积等问题,不适合作为娃娃机的奖品。但为了让玩家体验抓取奖品的快感,他们在奖品和机子上下功夫,例如在娃娃机的爪子上套上防滑垫,增加奖品体积等。”

尽管店家这么说,但想从娃娃机内成功抓取奢侈品,难度不是一点点。店家说,为了增加游戏的“趣味”,他们设置了难度系数。当然难度系数指的不是娃娃机的抓取力,而是在奖品上下功夫,例如奖品底盘会旋转等。不仅如此,抓取部分奖品还可能会有额外奖励——部分奖品还会被贴上“领取电影票两张”“送1枚金币”等字眼。拿着贴有字条的奖品即可兑现。

【体验】

抓取靠运气和技巧有人“颗粒无收”有人收获“惊喜”

记者现场购买了10枚金币和10枚银币进行体验,结果10分钟内“颗粒无收”。当然,现场还有不少玩家,首次体验就抓到了奖品。

“哇,厉害,怎么抓到的?”厦门大学大二的潘同学,一次买了20枚金币和20枚银币,刚出手就抓到奢侈品区的面膜,引得不少玩家围观。“刚刚看店长抓,学了一点技巧,主要还是靠运气。”潘同学说。

特地从集美过来体验的黄玉晴姐妹4人,用60枚银币抓到了2只娃娃。家住在附近的林女士也买了20枚金币和20枚银币,不过什么都没有抓到。

【同步】这些奢侈品都是正品吗?

不少市民说出了心中疑虑:“虽说从娃娃机里抓取的是奢侈品,但都是正品吗?”

店长阿冷告诉记者,这些奖品都是自己从专柜购买的正品,发票齐全。届时玩家领取奖品时,会附送专柜发票。“玩家可以在现场自行扫描、上网查货,只要还未走出专营店,都可以换货。”阿冷说。

此外,林女士担心放置在娃娃机内的口红,容易受气温影响变质。“天气变热时,店内都会开空调,确保口红不变质。如果玩家对奖品有疑虑可以现场换货。”阿冷回应说。

此外,还有市民提出质疑:“面膜在娃娃机里长时间放置,会不会过期?”“奢侈品基本上三四天都会进行换货,保证奖品都是最新的。”阿冷告诉记者,他们还会不定期更换奢侈品,让游戏充满挑战性,让玩家充满新鲜感。( 厦门日报 记者 陆晓凤 )

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)