中国
教练带学员以身试法 6座车塞11人赴驾考
来源:燕赵晚报 2018-03-07 15:05:11

  驾校是培训驾驶技能和交通安全知识法规的地方,但少数驾校以及驾校教练没有以身作则,竟带着学员以身试法。3月5日,高速交警保定大队民警在七一路口收费站执勤时,查处了一台驾校车辆超员载客的交通违法行为。该核载6人的小车竟乘坐了10名要参加科目一考试的学员,加上驾车的教练,超员达80%。

  据介绍,3月5日下午4点12分,高速交警保定大队民警在保定七一路口收费站例行检查时,看到一辆白色面包车驾驶室内人头攒动,民警立即将该车拦停进行检查。发现不大的车厢里挤满了人,连挡风玻璃的视线都被全部挡住。

  经查该小车核定载客6人,实际载客11人,超员5人,超员达80%。民警立即要求车上人员下车。随后,民警进一步了解到,该车驾驶员是某驾校的教练,当天驾车带着驾校学员参加科目一考试。由于多出了几个人不好安排车,就让所有学员挤进了一辆车。

  民警依法对这名面包车的驾驶员罚款200元、记6分,并要求驾校增派车辆,将超载的学员安全送达考试现场。同时,给乘坐超员车的驾校学员上了一堂现实版交通安全课。

来源:燕赵晚报 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)