中国
94岁教授站两小时授课 干货满满令人敬佩
来源:中国新闻网 2018-03-18 00:00:09

图片

3月15日,94岁的网红教授潘鼎坤再次站上西安建筑科技大学的讲台,为同学们讲述中文对联的规律和魅力。

图片

潘鼎坤走进教室第一件事就是把放在讲台后面的椅子搬到了讲台旁边,并且全程站着讲了两个小时。讲课时,同学们惊叹老教授整齐的板书和清晰的思路。能容纳百余人的教室坐的满满当当,除了普通的教师和学生,一些对传统文化感兴趣的市民也专程来听课。

图片

上课中,潘鼎坤自己一边擦黑板还一边给同学们说怎样才能讲黑板擦得更干净,令人钦佩不已。

图片

一位经常自己写对联的市民从孩子那儿听说这位老教授今天下午有讲座,很早就跑来听:“两小时讲座全是干货,收获颇多,对这位老教授真是佩服。”

来源:中国新闻网    编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)