中国
云南脱逃在押人员已被警方抓获
来源:人民网 2018-03-23 11:00:58

人民网昆明3月23日电 (杨文明、李发兴)云南省公安厅通报,脱逃的在押人员黄德军已被大理警方抓获。

据通报,3月23日9时46分许,在杭瑞高速小白营服务区脱逃的德宏州看守所运送昆明投狱的在押人员黄德军(男,汉族,36岁,初中文化,湖北房县人),经云南省公安厅调集大理、德宏、楚雄、保山等地公安机关警力连续奋战30小时,在大理州大理市下关镇关巍路口附近被大理警方成功抓获。

目前,相关工作正在抓紧开展中。 

早前报道: 

图片

昨天(22日)凌晨3点30分左右,云南德宏州看守所的一名在押犯人在押解投牢的过程中逃脱。网上流传的协查通报显示,这名犯人在杭瑞高速小白营服务区上厕所时从窗口逃脱。北京青年报记者联系办案民警证实协查通报所述的情况,云南省公安厅昨天发布了A级通缉令,当地警方正在全力抓捕中。

押解投牢途中

从服务区厕所逃脱

云南省德宏州看守所发布的协查通报称,3月22日凌晨3点30分许,德宏州看守所的死缓犯人黄德军被押解投牢的过程中,在杭瑞高速小白营服务区上厕所时从窗口逃脱。

协查通报显示,逃脱的犯人黄德军生于1982年11月17日,籍贯为湖北省房县城关镇东街98号,身高1.66米,体态偏瘦,方脸,寸发近乎光头。

杭瑞高速小白营服务区的一名工作人员证实确实发生了在押犯逃脱的事情,但具体细节并不了解。

此前被判死缓

云南发布A级通缉令

据了解,黄德军于2016年10月21日因涉嫌运输毒品在芒海边境检查站被抓获,后被关押于德宏州看守所。

今年3月9日,黄德军被判处死刑,缓期两年执行。判决生效后,德宏看守所遂对其押解投牢。

云南省公安厅昨天对此发布了A级通缉令,通缉令中对黄德军的体态有更加详细的描述:左胸口有榔头文身。其逃脱时身穿黑色立领开衫夹克,黑色西裤,蓝色帆布鞋。

警方全力抓捕

提供线索可获奖励

北青报记者了解到,黄德军逃脱的杭瑞高速小白营服务区位于大理境内,但位置相对偏僻,距离主城区尚有10余公里的路程。

昨晚记者联系到当地办案民警,民警表示,黄德军正在被通缉中。目前,案件正在侦查,警方在全力抓捕。

当地警方也请广大人民群众积极提供线索,凡提供在逃人员可靠线索的,将给予5万元奖励,凡是将在逃人员扭送公安机关的,将给予10万元奖励。(记者 王天琪)

来源:人民网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)