中国
96岁老人坚持健身26年 引体向上不在话下
来源:中新网 2018-03-23 09:00:12

图片

    广州爷爷华叔,是当地健身圈的红人。华叔从70岁起开始健身,已经坚持了20年。如今一身肌肉毫无松弛,年过九旬引体向上依然不在话下。华叔说,不必拼命训练,只需时常坚持,拥有健康是最大财富。网友:厉害了我的大爷……

图片

    退休前,华叔工作忙从未想过运动,退休后又忙着带孙子,一晃自己就70岁了。说起选择这种老年人很少涉及的运动,华叔称是因看了一本书,“书中称,人必定会衰老要多运动促进血液循环延长生命,广场舞太极拳太小儿科,我喜欢刺激一点的”。

图片

    于是,华叔从70岁开始走进健身房,每天至少训练1个小时,用高强度运动对抗衰老。这一选择就坚持了20多年,头发花白、身材矫健的华叔从开始不被人看好,到最终在广州健身界走红。

图片

    年过九旬的他做起单双杠、引体向上依然不在话下,94岁时仍能完成10个标准动作。华叔坦言健身不为竞争、不求追逐极限,只为强身健体,“有时想找老朋友叙旧,但老友们很多都不在了,健身、运动便成为最好的朋友。”

图片

    随着年纪增长,体谅到儿孙工作繁忙,华叔于去年愉快地住进了福利院。住进福利院的华叔,依旧每天坚持锻炼,只是不再摆弄健身器材,改为随时随地运动。

图片

    “我前几个月还能做几个引体向上,最近腰痛不能做了,但抬着腿做一套伸展还是没有问题。”见到特地前去探望的小编,华叔随意地展示起来。

图片

    烟酒不沾的华叔,每餐都会吃一碗米饭。华叔笑着告诉小编,看看书看看报视力好到无须戴眼镜。

图片

    人到暮年,耄耋古稀,拥有健康才是最大财富。不必拼命训练,只需时常坚持,当然最重要的还是要保持良好的心态。还是华叔说得好,“心情好、少计较、身体就会好,绚烂的人生便永不褪色。”

来源:中新网   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)