中国
山东沂源:高效节水灌溉设施助春耕
来源:新华社 2018-03-24 13:08:27

    近年来,山东省沂源县大力发展以微喷、滴灌、管灌和水肥一体化为主的高效节水灌溉设施,取代以往的大水漫灌方式,实现农业灌溉用水集约、高效。目前,全县发展农田高效节水灌溉面积达到40多万亩。  新华社发(赵东山 摄)

图片

↑3月22日在山东省沂源县悦庄镇一花卉基地拍摄的滴灌节水设施。

图片

↑3月23日,在山东省沂源县鲁村镇于家石沟村,农民在草莓大棚里调试节水灌溉设施。

图片

↑3月23日,在山东省沂源县历山街道北大岩村,农民在用节水设施灌溉猕猴桃。

图片

↑3月23日在山东省沂源县东里镇梅家坡村草莓大棚里拍摄的滴灌节水设施。

图片

↑3月23日,在山东省沂源县鲁村镇于家石沟村,农民在装有节水灌溉设施的大棚里管护作物。

来源:新华社   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)