中国
男子盗窃车牌被刑拘:留下字条和二维码通过微信敲诈勒索
来源:中新网 2018-03-24 10:51:46

 图片

↑犯罪嫌疑人指认纸条 陈汉彬 摄

    广东茂名一男子伙同他人盗窃车牌,并留下字条和二维码,通过微信向车主敲诈勒索。茂名警方23日通报称,警方近日侦破系列盗窃车牌敲诈勒索车主案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获盗窃车牌10余副。

    据介绍,今年2月下旬,茂名警方陆续接到10余起车牌被盗警情,报案事主均反映停放路边的轿车车牌被盗,挡风玻璃上留有一张印有“扫一扫添加微信,告知车牌下落”字样和微信二维码的纸条。

    猖狂的犯罪嫌疑人给车主留下字条,要车主扫描微信二维码添加窃贼为“好友”,嫌疑人还在微信朋友圈晒出几张轿车被砸破玻璃的照片,并威胁称“只要给200-500元就归还车牌,别以硬碰硬,否则有可能划车或砸车……”。

    案发后,警方迅速成立侦破专班,调取案发现场监控视频资料、嫌疑人作案路线、作案车辆等相关信息进行分析研判,最终成功锁定了犯罪嫌疑人的日常活动范围和身份信息,并于3月19日在茂南区官渡一出租屋内将犯罪嫌疑人阮某平抓获,并现场缴获作案摩托车一辆,撬车牌工具一批及查获已印刷好准备作案使用的微信二维码字条一批。

    经审讯,犯罪嫌疑人阮某平对其伙同他人盗窃车牌敲诈车主的犯罪事实供认不讳,并交代在电白、高州等地流窜作案多起。

    目前,犯罪嫌疑人阮某平已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(梁盛 陈嘉园)

来源:中新网   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)