中国
广东要求中小学校内课后托管可至18时 不得变相补课
来源:央视新闻 2018-03-24 17:00:53

图片

资料图

    23日,广东省教育厅明确要求全省中小学充分利用学校在管理、人员和场地等方面的优势,承担起学生课后服务的责任,课后服务包括在校早午餐服务、午休和课后托管三项内容,时间为早上上课前、中午及下午放学后至18:00止,有条件的学校还要主动为有需求的学生提供早餐、午餐服务。

    托管期间,各中小学也不得在课后托管期间安排教学或变相补课。中小学生是否参加校内课后服务,将由学生家长自愿选择,课后服务也坚持普惠原则,以财政投入为主,家长合理分担运行成本的做法。这一举措也有望解决长期困扰众多家长孩子放学去哪儿的难题。

来源:央视新闻    编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)