中国
职业农民的“朋友圈”
来源:新华网  2018-03-27 06:41:08

图片

  杨育英(左一)在自家果蔬大棚内与员工交流育苗技术(3月20日摄)。现年45岁的杨育英早前并不从事农业。她19岁开始到北京打工,先是做推销员,后来专门从事设施农业设备的生产。看到设施农业前景广阔,她2008年带着技术和资金回到陕西渭南老家,搞起了葡萄种植。建大棚、配设施、引苗木,很快她就建起了渭南裕美现代农业设施示范园,并先后引进了36个葡萄品种。问起成功的秘诀,她坦言得益于她的“朋友圈”。新华社发(张博文 摄)

图片

  杨育英在自家大棚内查看葡萄干制作情况(3月20日摄)。

图片

  陕西杨凌示范区职业农民李海平在自家大棚内查看葡萄生长情况(3月19日摄)。

图片

  杨育英在自家大棚内查看葡萄生长情况(3月20日摄)。

来源:新华网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)