中国
男子高速抛下妻儿弃车离去 交警靠反光服冒死指挥车辆
来源:辽沈晚报 2018-03-27 14:09:06

图片

    夜晚,夫妻俩在高速公路上发生激烈争吵,丈夫将汽车停在路中间离去,留下妻子和只有9个月大的婴儿。为了防止发生意外,交警冒着生命危险,利用自身唯一的黄色反光服作为警示标志,站在高速公路中间指挥车辆绕行。

    3月25日晚8点多,铁岭市交警支队高速一大队事故值班民警、58岁的李伟接市局110指挥中心指令,在京哈高速公路铁岭辖区四平方向735公里处有一位陈女士请求救援。

    李伟与另一名值班民警崔海生驱车赶赴现场。两人驾车行驶至沈阳方向735公里处时,发现对向车道内第二行车道停放一辆开启了紧急报警灯的小型面包车,车后不时有车辆疾速驶过,情况非常危险。两人马上意识到,这一定是报警车辆。

    究竟发生了什么事,车竟然停在高速公路中间?此时,高速公路车流量很大,停在第二行车道内的车随时可能被后车追尾,而警车从铁岭新区站折返显然来不及,李伟和崔海生来不及多想,把警车停在应急车道,崔海生迅速横穿高速公路并跨过隔离带,打开面包车一看,当时吓出一身冷汗:车内一位年轻妈妈抱着婴儿缩在后座上不停哭泣。

    此时,高速公路上一辆辆大货车呼啸而过,崔海生不顾安危,站在面包车旁,通过自身唯一的黄色反光服冒险指挥车辆,李伟也赶来引导车辆绕行。

    经过简单询问,崔海生在面包车里找到已经被折弯的车钥匙,迅速驾驶面包车驶离,并把母女二人安全送到高速公路一大队。

    获救的陈女士情绪平稳后,民警了解到了事情的原委。当晚,陈女士的丈夫李某(38岁,辽宁省朝阳市人)驾车送妻子回内蒙古家中,途中两人因家庭琐事发生矛盾,并由激烈争吵发展到在车内撕扯,致使李某无法正常驾车行驶,李某一气之下把车停在第二行车道内就下车走了。陈女士一来气就把车钥匙拔掉扔在车里,随后,抱着孩子的陈女士看高速公路车辆非常多,害怕了,就拨打了110报警。

    李某得到警方消息后赶到高速公路一大队。民警分别对夫妻二人做思想工作,并对李某把面包车停在高速公路车道的行为进行了严厉的批评教育。李某认识到自己行为的严重危害,陈某也对自己的不理智行为表示后悔。

来源:辽沈晚报  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)