中国
内蒙古遭遇大范围沙尘天气 局地白昼如夜
来源:中新网 2018-03-28 14:48:22

 图片

↑图为锡林郭勒盟遭遇的沙尘暴天气。 贾克寒 摄

    在三月份即将结束之际,内蒙古自治区遭遇了今春以来大范围沙尘天气,锡林郭勒盟局地甚至出现了白昼如夜的情形。内蒙古气象局28日对外发布了这一消息。

    从27日下午起,事先毫无征兆的内蒙古大部地区遭遇到沙尘天气,当地兴安盟、锡林郭勒盟、乌兰察布市等地均不同程度地出现了沙尘以及沙尘暴天气,其中锡林郭勒盟大草原“受伤”最为严重。

图片

    锡林郭勒盟当地民众侯峰对记者介绍说,沙尘暴天气来临的时候,整个天空是红色的,用伸手不见五指来形容也并不夸张。

    当地牧民高娃说,受沙尘暴天气影响,当地不少牧民只好将牲畜圈养在家中,静待好天气来临。

图片

    发生在内蒙古大部地区的沙尘天气目前仍在持续。

    气象部门最新消息显示,受沙尘天气影响,今晨内蒙古多个地区的空气质量已处于重污染级别。(记者 李爱平)

来源:中新网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)