中国
王文涛任黑龙江代省长 盘点现任31省份政府“一把手”名单
来源:人民网 2018-03-28 18:17:51

中国共产党新闻网北京3月27日电 (记者姚茜)据《黑龙江日报》消息,3月26日,黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议决定,王文涛为黑龙江省人民政府代理省长。

据公开简历显示,今年54岁的王文涛曾在高校和多地工作过。他曾任上海航天职工大学副校长,上海市松江区副区长,云南省昆明市市长,上海市黄浦区区长、区委书记等职务。2011年4月出任江西省委常委、南昌市委书记。2015年3月任山东省委常委、济南市委书记。此次跨省调任之前,王文涛担任山东省委副书记、济南市委书记。

在此之前,十三届全国人大一次会议第七次全体会议,表决通过国务院组成部门负责人的任命。其中,黑龙江省原省长陆昊当选为新组建的自然资源部部长。

此次王文涛跨省调任正是补缺黑龙江省政府“一把手”一职。目前全国31省区市现任政府“一把手”已配齐,其中3名女性。

图片

来源:人民网  编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)