中国
“生态修复”助力乡村旅游
来源:新华社 2018-03-29 00:00:09

图片

↑3月28日,李家村村民汪和祥正在用山上的石头加工石头小盆景。

       近两年来,浙江省建德市李家镇李家村陆续淘汰了产能落后、低小散的矿石加工企业数十家,同时对当地废弃矿山进行生态修复,平整矿山场地建设假山景观,并把造型各异的石头做成观赏盆景,在周边农田中种植大片油菜花,发展特色乡村旅游,帮助当地农民增收。新华社记者徐昱摄影报道

 图片

↑3月28日,游客在游览李家村废弃矿山整治后建成的乡村旅游景点。

图片

↑3月28日,这是由废弃矿山收集的石头做成的盆景,成为李家村当地乡村旅游的特色旅游产。

图片

↑3月28日,空中俯瞰李家村的春季景色,废弃矿山经过生态修复,已经基本与周边自然环境融为一体(无人机拍摄)。图片

↑3月28日,游客在游览李家村废弃矿山整治后建成的乡村旅游景点。

图片

↑3月28日,空中俯瞰李家村的春季景色,废弃矿山经过生态修复,已经基本与周边自然环境融为一体(无人机拍摄)。

图片

↑3月28日,这是由废弃矿山收集的石头做成的盆景,成为李家村当地乡村旅游的特色旅游产品。

来源:新华社

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)